Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Для того, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации, возникшей на Украине, достаточно посмотреть на youtube видео, где показан захват административных зданий в Краматорске и Славянске. Напомню, что эти города были захвачены в апреле самыми первыми, почти одновременно с интервалом 1-2 дня. На видео, снятом на любительскую камеру кем-то из очевидцев событий, хорошо видно, как слаженно и грамотно действует группа вооруженных АК людей. Хорошо экипированные бойцы перебежками, подстраховывая друг друга, движутся к входу здания. Навстречу к ним выходит один из офицеров милиции и пытается объяснить, чтобы нападавшие действовали мирно. Руководство местной милиции, таким образом, скорее всего, хотело формально сберечь свое лицо, показывая, что они пытались дать хоть какой-то отпор вооруженным людям. «Переговоры» длились меньше минуты и под выстрелы в воздух бойцы, выполняющие точно поставленную задачу, двинулись вперед, оставив за собой несговорчивого милиционера. Напомню, что тогда еще в этих городах протекала мирная жизнь и группа автоматчиков, невесть откуда-то взявшихся, как минимум, вызывала удивление. Наглость, с какой они работали, и уверенность, что им за это ничего не будет, а также желание любой ценой провести захват, даже если придется на своем пути убивать, выдавали в них опытных вояк.

    Через минуту, как по команде, к ним на помощь подтянулись местные «титушки», выполняющие в этой грязной работе роль массовки, которая должна была своими криками психологически додавить непокорившихся милиционеров. Чуть позже, командовавший захватом краматорской милиции И. Стрелков, признается в интервью «Комсомольской правде», что боевой костяк группы (вооруженные автоматами головорезы) формировался на территории оккупированного Россией Крыма. Какие еще нужны доказательства в этой войне, что она разжигалась Россией?

    Я скинул ссылку в facebook на это видео своей давней знакомой из России, которая искренне считала, что на Донбассе воюют одни «восставшие шахтеры». Я был уверен, что она поменяет свое мнение. Как же я был удивлен, когда после просмотра видео от нее пришел ответ: «Так тут же ничего не понятно: какие-то мужики бегают и стреляют по кому-то».

    После этого я понял, что российские тележурналисты, которые выступили главными провокаторами в этом военном конфликте, распространяя немыслимую ложь, полностью отучили зрителя мыслить. Из-за постоянного психологического агрессивного давления на зрителя он не способен самостоятельно делать выводы. Российский зритель привык, чтобы журналист ему показал, подсказал, рассказал – одним словом, направил в нужное русло. Чтобы моя знакомая поняла, о чем видео, журналист должен сам ей все рассказать и сделать за нее выводы. Только тогда она воспримет информацию.

    В. Путин, если поймет, что авантюра с так называемыми самопровозглашенными республиками не удалась, конечно же, может в любой момент отозвать войска, стоящие в несколько километров от границы с Украиной. Но как он успокоит миллионы россиян, которых сам обманул? Тысячи из них готовы ехать и убивать «фашистов», абсолютно не представляя реальную обстановку на Украине. «Накрученная» масса обманутых людей, требующая в социальных сетях убить «укров», «хунту», «нациков», «фашистов», «бандеровцев», «карателей» (под эти определения попадает каждый украинец, выступающий за целостность страны), уже не даст Владимиру Владимировичу свернуть с дороги войны.


    http://www.geopolitika.lt/?artc=6964
  2. Это по нашему телевидению не покажут.

    На фоне того, что большая часть страны воспринимает события на Донбассе, чем-то далеким: где-то там далеко стреляют и до меня, конечно же, не дойдет...



    С другой стороны, зачем себе заморачивать дурным голову....В Каневе масса предпринимателей. И какая им разница, в принципе, какой валютой расплачиваться - гривной или рублями?

    Андрон, laparkour08 и Starpom нравится это.